设为首页加入收藏

            微信关注
            官方微信号:南方财富网
            加关注获取每日精选资讯
            搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
            广告服务联系我们网站地图

            如何在网上买基金?怎样在支付宝买基金?

            2019-04-10 11:36 中投在线

              如何在网上买基金?怎样在支付宝买基金?

              现在是移动互联网时代,玩手机的比玩电脑的多,所以本文以手机上买基金为例。

              手机上买基金,有直销渠道和第三方渠道两种。直销渠道就是各个基金公司的APP,第三方渠道就是支付宝、微信理财通这样的基金代销平台。

              通过支付宝、理财通买基金相对方便一些,因为大部分人的手机里都有微信和支付宝的APP。下面来介绍这两个平台买基金的方法。

              一、支付宝买基金

              打开支付宝APP,在财富频道就有基金板块。用户在支付宝买的最多的基金是货币基金,其次是债券基金和股票基金。支付宝基金板块的货币基金不支持快速赎回,取用灵活性没有余额宝好,不过胜在数量多,用户的选择更多。

              支付宝的债券基金和股票基金,申购费比较便宜,一般在标准费率上打1折。值得注意的是,大部分基金如果持有不足7天卖出,会收取1.5%的赎回费,这个费用很高,大家要尽量避免。在支付宝卖出基金后,资金一般会到余额宝账户。

              二、理财通买基金

              理财通就在微信钱包里。理财通的基金数量没有支付宝那么多,基金费率大部分也是一折,同样便宜。理财通平台在基金首页设置了债券基金、货币基金等多个板块,各个板块根据基金业绩排名,列出了近期的热门基金,用户选基金比较方便。货币基金和债券基金都属于风险不高的基金,长期持有容易获得正收益。

              在支付宝和微信买基金,是网上买基金比较方便的两个渠道。这两个平台的基金费用都比较优惠,各项服务都比较完善,有相关需求的基民可以适当考虑。

              南方财富网微信号:南方财富网

            南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

            365bet体育