设为首页加入收藏

            微信关注
            官方微信号:南方财富网
            加关注获取每日精选资讯
            搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
            广告服务联系我们网站地图

            ST新光股票消息:公司实控权或发生变更后 再因借款纠纷被起诉

            2019-04-09 11:55 蓝鲸财经

              ST新光股票消息:公司实控权或发生变更后 再因借款纠纷被起诉

              4月8日晚间,上市公司新光圆成股份有限公司(现ST新光,002147)发布公告称,公司及子公司新光建材因借款纠纷事项新涉两起诉讼。

              具体来看,新光建材向中国光大银行股份有限公司宁波分行金融借款6亿元人民币,逾期未能归还,以致成诉;向洪某借款15000万元,逾期未能归还,以致成诉。

              而此前,债务缠身的ST新光面临公司实际控制权可能发生变更的情况。

              4月4日,ST新光发布公告称,公司控股股东新光集团2018年9月发生债务危机以来,新光集团及其实际控制人虽竭力制定相关方案、通过多种途径化解债务风险,但仍不能彻底摆脱流动性危机。

              因此,新光集团及其下属3家子公司于今年4月3日向金华中院申请重整。

              ST新光认为,从自身财务、资产状况、债务情况、生产销售、 行业前景、产业结构等方面分析,新光集团和子公司均具有重整价值。

              不过,公司尚未收到金华中院正式受理裁定书,是否进入重整程序尚存在不确定性。

              ST新光表示,作为子公司,若新光集团实施重整,不会对公司日常经营产生重大影响,但可能导致公司实际控制权发生变更。目前,新光集团持有ST新光11.34亿股股份,占公司总股本的62.05%。

              记者查询资料获悉,新光控股集团有限公司涉及饰品、高端制造业、地产、互联网、金融、投资等多个行业,总资产约800亿元。

              但是2018年9月25日,新光控股集团发布公告称,受宏观降杠杆,银行信贷收缩、民营企业融资困难等多重因素影响,新光控股集团流动性出现问题,15新光01公司债券应于9月25日应兑付回售本金17亿元、第三个付息年度利息1.3亿元。截至本公告出具日,公司未能按时偿付本次债券到期应付的回售本金及利息。

              目前,新光集团所持有的上市公司ST新光股份已经全部被法院轮候冻结,ST新光的很多房产也被查封。

              南方财富网微信号:南方财富网

            365bet体育