设为首页加入收藏

            微信关注
            官方微信号:南方财富网
            加关注获取每日精选资讯
            搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
            广告服务联系我们网站地图

            明泰转债783677正股基本面分析

            2019-04-10 11:35 东方财富网

              4月10日明泰转债网上申购,信用级别为AA,根据目前的数据,申购明泰转债出现中签亏损的概率5%左右,预期单签收益为135元,预测中签0.3签,预期单账户收益40元,建议强力申购。

              基本情况

              债券期限:本次发行的可转债存续期限为6年,即2019年4月10日至2025年4月9日。

              票面利率:第一年0.4%、第二年0.6%、第三年1.0%、第四年1.5%、第五年2.0%、第六年2.5%。

              债券到期赎回:在本次发行的可转债期满后五个交易日内,发行人将以本次发行的可转债的票面面值的110%(含最后一期年度利息)的价格向投资者兑付全部未转股的可转债。

              初始转股价格:本次发行的可转换公司债券初始转股价格为 11.49 元/股。

              转股价格向下修正条款:

              在本次发行的可转换公司债券存续期间,当公司股票在任意连续三十个交易日中至少有十五个交易日的收盘价格低于当期转股价格90%时,公司董事会有权提出转股价格向下修正方案并提交公司股东大会表决。

              信用评级:债券信用等级为AA,发行人主体长期信用等级为AA。

              担保事项:本次发行的可转换公司债券不提供担保。

              票面年收益率: 税前年化收益率为 2.48%。

              纯债价值:根据对应评级企业债收益率,计算出纯债价值为 84.98 元。

              正股基本面分析

              公司经营分析:

              产品以铝板带箔为主,产销量持续增长。近年来,受益于“高精度交通用铝板带项目”产能持续释放、“年产12.5万吨车用铝合金板项目”和“年产12.5万吨车用铝合金板项目”陆续投产、以及设备更新换代提升效率,铝板带箔产销量加速上升。2016年、2017年、2018年营业收入分别同比增长18.8%、38.6%、28.5%,净利润分别同比增长55.6%、30.8%、41.6%。

              产品结构改善,利润率稳步增长。公司致力于向高端装备制造企业转型升级,通过持续推进设备更新换代,提高设备运行效率和深加工能力,增加原有各类产品的毛利率。同时设立全资子公司明泰科技,扩大附加值较高的铝箔生产能力。另一方面,公司积极进军轨道交通市场和汽车轻量化市场,丰富高附加值产品品类,创造新的利润增长点。公司销售毛利率稳步增长,2018年Q3达到9.18%,降本增效成果明显。

              发力铝加工行业高端领域,注重设备优化与技术研发。近年来,公司不再满足于生产规模扩张型发展模式,不断加大设备优化和技术研发投入力度,致力于高附加值、高精度、高成长性、高性能产品的研发与生产。公司新增产品包含CTP版基、电子箔、复合铝板带箔等几种代表铝轧制行业尖端技术的产品。在电池软包铝箔、药用铝箔、蜂窝铝箔、印刷铝版基、PS板/CTP板业内市场占有率处于领先水平,达到40%以上。

              南方财富网微信号:南方财富网

            365bet体育