设为首页加入收藏

            微信关注
            官方微信号:南方财富网
            加关注获取每日精选资讯
            搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
            广告服务联系我们网站地图

            鼎胜转债754876申购价值分析

            2019-04-10 09:14 股城网

              鼎胜新材可转债4月9日(周二)打新申购,代码754876,沪市转债,若持有正股,可进行配售(每400股可配一手转债)。

              发行信息及条款分析

              发行信息:本次转债发行规模为12.54亿元,网下申购日为2019年4月8日,网上申购及原股东配售日为2019年4月9日,网上申购代码为“754876”,缴款日为4月11日。公司原有股东按每股配售2.916元面值可转债的比例优先配售,配售代码为“753876”,控股股东及实控人承诺合计配售金额为4.3亿元,对应比例为34.29%。网下发行申购上限为10亿元,网上发行申购上限为100万元,主承销商中信证券最大包销比例为30%,最大包销额为3.762亿元。

              基本条款:本次发行的可转债存续期为6年,票面利率为第一年为0.40%、第二年为0.60%、第三年为1.00%、第四年为1.50%、第五年为1.80%、第六年为2.00%。转股价为20.80元/股,转股期限为2019年10月16日至2025年4月8日,可转债到期后的五个交易日内,公司将按票面面值110%(含最后一期利息)的价格赎回全部未转股的可转债。本次可转债募集资金将主要用于铝板带箔生产线技术改造升级项目, 年产6万吨铝合金车身板产业化建设项目以及补充流动资金。

              基本面

              正股基本面尚可,估值略偏高。近年来营收稳步增长,毛利率较低,现金流紧张,17年受铝价波动、汇兑损失以及财务费用大增影响,净利润下降18.3%。18年随着需求回暖,公司业绩改善,快报显示净利润同比增长0-20%。

              公司主营铝板带箔的研发、生产与销售。产销量及市场占有率位居同业之首。公司空调箔、单双零箔产品的客户包括美的、格力、海信、大金等知名企业。随着新能源汽车及相关设施的较快增长,公司逐渐进入毛利率更高的电池箔领域,并逐渐成为行业领导者,客户包括CATL、ATL、比亚迪、国轩高科等锂电池生产企业。

              目前铝板带箔需求相对稳定,而电池箔涉及新能源汽车领域,发展空间大,未来有望成为公司的业绩增长点。公司整体毛利率较低,易受到汇率波动影响,现金流紧张,经营有一定压力。

              投资申购建议

              预计鼎胜转债上市首日价格在106~108元之间。截至4月3日,鼎胜转债平价为98.46元。可参照的平价可比标的为小康转债,其平价为97.44元,当前的转股溢价率水平为11.32%,可参照的规模可比标的是国贸转债,当前转股溢价率为6.90%。考虑到鼎胜新材是铝加工行业龙头企业,整体经营较为稳健,预计转股溢价率在8%~10%之间,对应的上市首日的价格在106~108元区间。

              预计配售比例在40%左右。杭州鼎胜实业集团有限公司直接持有鼎胜新材32.26%的股份,系发行人控股股东,而鼎胜新材的实际控制人为周贤海和王小丽。公司控股股东鼎胜集团承诺认购金额4亿元,占其可优先配售金额的98.89%,占此次发行规模的31.90%;实际控制人周贤海承诺认购3,000万元,占其可优先配售金额的21.24%,占此次发行规模的2.39%。在此基础上预计配售比例在40%左右,那么留给市场的申购规模为7.52亿元左右。

              预计中签率在0.018%-0.020%。鼎胜转债总申购金额为12.54亿元,假设配售比例为40%,那么可供投资者申购的金额为7.52亿元,若网上申购户数为70万,网下参与户数为4,000~4,500户,平均单户申购金额按上限的75%打新,预计中签率在0.018%-0.020%之间。

              考虑到鼎胜转债债底保护性尚可,重要条款中规中矩,平价水平接近面值,正股整体经营业绩尚可,公司电池箔业务发展前景较好,存在一定看点,一级打新可以一试。

              南方财富网微信号:南方财富网

            365bet体育