设为首页加入收藏

            微信关注
            官方微信号:南方财富网
            加关注获取每日精选资讯
            搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
            广告服务联系我们网站地图

            大盘微跌0.05% 两市成交额再突破万亿

            2019-04-08 15:52 网易

              4月8日讯 大小指数今日再现分化格局,上证50再创反弹新高,以化工为代表的周期股表现抢眼,但科技股跌幅较大,拖累创业板指走弱,今日沪深两市成交额再突破万亿,从筹码分布来看,沪指已经开始切入2018年初第一轮下跌的密集成交区域,短期上方压力比较大,在持续上涨后存在修复需求。沪股通净流出16.8亿,深股通净流出21亿。

              截至收盘:沪指跌0.05%,报3244.81点;深指跌0.61%,报10351.87点;创业板指数跌2.12%,报1739.66点,两市成交额再突破万亿元。

              板块方面:工业大麻、钢铁、建材水泥等板块涨幅居前,机场航运、VR游戏、电子半导体等概念跌幅居前。

              外围情况:美国非农数据超预期,上周美股上涨至接近历史高位,油价创五个月新高,比特币全周大涨。亚太股市涨跌不一,台湾加权指数领涨。东京日经指数跌0.21%,报收21762;台湾加权指数涨0.90%,报收10801点;韩国综合指数涨0.04%,报收2211点。

              消息面上:海口江东新区起步区控规及城市设计出炉 向社会公示征求意见;国务院关税税则委员会:将进境物品进口税税目1、2的税率分别调降为13%、20%;云南省公安厅表态:促进工业大麻产业依法、安全、有序发展;杭州亚组委:杭州亚运会将于2022年9月10日至25日举行;债权行维权告捷 法院裁定受理丹东港重整申请;海关总署:部分进口奔驰汽车存在三元催化器错配风险隐患;印染龙头紧急再调价;摩根士丹利上调多家白酒股目标价。

              神光财经表示,从盘面表现来看,经过3天大涨之后,股市多空博弈开始激烈,接下来股市大方向还将继续上涨,但是盘中不乏有震荡洗盘现象,建议逢低买入优质个股,耐心持股待涨,操作上重点关注:涨价概念、证券、5G等板块。

              巨丰投顾认为,市场急拉快涨之后,进行了横盘整理,3月末结束调整,继续上行。上周A股在减税降费落地以及3月PMI数据向好等利好刺激下,沪指站上3100点、3200点整数关口,多次创出年内新高。股指进入2018年初的筹码密集区,清明节期间利好云集,中美接近达成贸易协议,大盘周一惯性冲高,化工股受利好刺激大面积涨停,早盘煤炭、银行、酿酒等推动沪指上行,逼近3300点关口后回落;午后金融股跌幅加深,沪指在5日均线上方获得支撑后止跌回升。沪指短线急涨近10%,出现调整情理之中,后市预计沪指将震荡消化3200~3500点区间套牢盘。目前年报密集披露期,市场风格短线将切换到业绩浪之上,操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股。

              南方财富网微信号:南方财富网

            365bet体育