设为首页加入收藏

            微信关注
            官方微信号:南方财富网
            加关注获取每日精选资讯
            搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
            广告服务联系我们网站地图

            大城市放开落户!100万-300万城市全面取消落户限制

            2019-04-09 11:06 来源:参考消息网

              参考消息网4月9日报道境外媒体称,为进一步增加城镇人口,中国国家发展和改革委员会8日说,中国今年将放开城市落户限制,并增加基础设施投资。

              据路透社4月8日报道,国家发改委说,目标是到今年年底,实现常住人口和户籍人口城镇化率均提高1个百分点以上。

              报道指出,这是中国为实现到2020年使一亿农业转移人口在城镇落户计划采取的最新举措。2018年,中国城镇化率为59.58%。

              国家发改委在其网站上发布的通知中说,这将“为保持经济持续健康发展和社会大局稳定提供有力支撑”。

              国家发改委要求,城区常住人口100万-300万的城市要全面取消落户限制。城区常住人口300万-500万的城市要“全面放开放宽”落户条件。

              国家发改委还说,将引导开发性政策性金融机构加大对城镇化建设的支持力度,并鼓励商业性金融机构“适度扩大”信贷投放。

              此外,国家发改委还将支持发行有利于住房租赁产业发展的房地产投资信托基金等金融产品。   南方财富网微信号:南方财富网

            365bet体育